Стимпанк, или научная фантастика

Такой малоизвестный стиль является смешением элегантного стиля викторианской эпохи с элементами промышленности. Отделка помещений под стимпанк предполагает использование нейтральных оттенков и тонов (коричневый, кремовый, темно-зеленый, темно-красный), взяв один за основу. Обязательны вкрапления металлического цвета.

Гармонично в интерьере комнаты будет смотреться старая мебель, которую обычно выкидывают или увозят на дачу. Небольшая реставрация с применением прочных лаковых покрытий, если предмет уже рассыпается, не помешает. Антикварные вещи прекрасно дополнят стиль: барометры, пишущие машинки, старые чемоданы, книги на полках, применить можно всё, что найдется.

Кирпичные стены лучше не прятать под обоями, это придаст помещению элемент промышленного присутствия. Если в отделке стен всё же появилась необходимость, то лучше приобрести тематические обои. Еще стены можно украсить, развесив карты мира. Оригинально в таком интерьере будет смотреться абажур с рисунком старинной карты и точечные светильники. Глобус тоже будет кстати. Кожаные изделия придадут роскоши квартире. Диваны и стулья – незаменимые атрибуты стимпанка.

Аксессуары и символы викторианской эпохи, шляпы и котелки, обязательно произведут впечатление на гостей. Часы – обязательный элемент дизайна. Особый шик с элементом промышленности внесут в интерьер часики с прозрачным корпусом, чтобы был виден механизм и движущиеся шестеренки.

Выразить свою индивидуальность посредством стимпанка можно как при ремонте 1-комнатной квартиры, так и в одной из комнат всего дома.

Укажите свои контактные данные