Что сделать с потолком?

Ремонт потолка и работы по его обновлению неизбежны, даже если вы задумали всего лишь слегка обновить интерьер. Ведь на фоне новых обоев старый потолок будет иметь совсем несвежий вид и испортит все впечатление от проделанной работы. Оригинальный потолок – необязательно сложный. Собственноручно можно придать ему любой цвет. Например, нежно-зеленый придаст комнате весеннее настроение, потолок небесного оттенка наполнит пространство воздухом и свежестью, розовый или любой другой цвет красного спектра привнесет в атмосферу чувство игривости и легкости.

Натяжные потолки
Если принято решение на натяжной потолок в квартире, то здесь вы вольны выбирать из богатой палитры цветов и оттенков. Кроме этого можно согласовать подходящие по дизайну материал и фактуру. Все большую популярность набирает потолок небо. Фотопечать с облаками и солнцем часто устанавливают в детской комнате, красивый небосвод долго прослужит и не надоест. Не забудьте о подсветке потолка. Светодиоды или обычные точечные светильники украсят вашу комнату и придадут потолку необычный сказочный вид.

Потолок из пластиковых панелей
Этот вариант потребует больше времени, сил и затрат, так как для установки пластикового потолка необходима подготовка. Она заключается в постройке подвесной конструкции, на которой затем будут крепиться панели. Перед тем, как начать работу, с потолка удаляют старую отделку и выравнивают его. Далее намечают уровень будущего потолка и приступают к монтажу направляющего профиля. К готовой несущей системе саморезами прикручивают пластиковые панели. Результат закрепляют декоративным уголком. Пластик достаточно долговечен, поэтому уместно использовать этот материал для обшивки потолка на кухне, в санузлах, на балконе или лоджии, а также облагородить беседку или гараж.

Навесные потолки
Гипсокартон – лист гипса, облицованный картоном. Он экологичен, не токсичен, не выделяет опасных и вредных веществ. Гипсокартон широко используют для отделки любого помещения в доме. Кроме привычного применения в качестве обшивки стен, из листов этого материала осуществляют и монтаж потолков. Для этого из потолочных профилей сооружают каркас, к которому впоследствии прикрепляют листы гипсокартона. Для придания индивидуальности помещению можно спроектировать двухуровневые потолки. Продумывая макет потолка, помимо его эстетической функции, он может стать отличным средством для решения проблем с шумопоглощением. Потолок из гипсокартона имеет и теплоизоляционные свойства.

Любой из вариантов потолка можно смонтировать самостоятельно. Но новичку будет трудно справиться со всеми нюансами строительных работ. Лучше всего обратиться к специалистам в этой области, профессионалам своего дела, которые быстро и качественно установят потолок вашей мечты.

Укажите свои контактные данные