Делаем ремонт в квартире своими руками

Нам безусловно больше нравится ситуация, когда люди заказывают ремонт квартиры у профессионалов – в крупной строительной компании или небольшой фирме, или пусть даже у опытной частной бригады или прораба–частника. В этойстатье мы попробуем разобраться, какая же разница между тем, как мы делаем ремонт в квартире сами, и тем, как его делают опытные строители.

Одна из вещей, которые заставляют нас самостоятельно браться за ремонт квартир – цены на такие услуги у некоторых компаний. Вот и выходит, что основной смысл – сэкономить. На самом же деле, даже если вы умеете держать вруках молоток, справиться с целым ремонтом своими силами – не так просто. А самое главное – если как следует разобраться и хорошенько всё посчитать, неочень и выгодно. Сначала вы закупаете материалы в строительном гипермаркете – вроде бы это довольно выгодно. Потом много раз бегаете в ближайший строительный магазин, и оставляете всю экономию там – причём, с немалым бонусом. В честной строительной фирме закупками занимается специальный человек, который не только находит, где и что купить дешевле, но и учитывает стоимость логистики. Кроме того, многие материалы и расходники строительные компании закупают крупным оптом – по ценам, которые недоступны частникам.

Ещё одно тонкое место, делающее ремонт квартиры своими руками невыгодным – инструменты. Безусловно, многие инструменты есть и у вас. Что-то можно перехватить у знакомых, что-то – привезти с дачи, а что-то – и взять напрокат. В распоряжении серьёзной бригады всегда есть любой инструмент. Причём, профессиональный, а не тот, который как правило находится в арсенале домашнего мастера. Хорошие и дорогие инструменты обеспечивают качество искорость работы. Возможно, в это непросто поверить, но профессиональный шуруповёрт с полным комплектом насадок может стоить несколько сотен тысяч рублей. Держать такой дома нет смысла, но в умелых руках такой инструмент незаменим.
Делаем ремонт в квартире своими руками

Вдоволь намучившись с подъёмом гипсокартона на четвёртый этаж и запилами уголочков, мы понимаем – больше мы не делаем ремонт в квартире сами. Нужно позвать кого-то более опытного. Многие в этот момент обращаются к интернету.

Если поискать исполнителей на ремонт квартиры в авито (или на любой другойпохожей площадке в интернете), найдутся сотни объявлений. При внимательном прочтении окажется, что большинство «специалистов» – буквально мастера на все руки. И сантехники, и электрики, и плотники, и отделочники. А если поискать и вдругих разделах – выяснится, что они же ещё и водители, и помощники по дому, и вообще очень деловые люди. Конечно, вполне возможно, что кто-то из этих гуру ремонта действительно является крутым экспертом во всех сферах жизни, но вероятность этого, к сожалению не так велика. Доверять ремонт квартиры таким людям – себе дороже.

Чтобы избежать подобных приключений и получить достойный результат в оптимальные сроки, рекомендуем заказать ремонт квартиры в компании «Ремонт22». Много лет мы делаем ремонты в Барнауле, всего отремонтировано более 1000 квартир – их владельцы счастливы! Присоединяйтесь!

Укажите свои контактные данные